tipos cuchillos de supervivencia

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En presencia de aire y humedad, es normal que el hierro se oxide. Sin embargo, a comienzos del siglo XX, los metalúrgicos descubrieron que al agregar una gran cantidad de cromo al acero, este último se vuelve resistente a la corrosión. Por lo tanto, para crear un acero inoxidable, debe haber al menos un 16% de contenido de cromo. La combinación de un acero con contenido de carbono y otros metales como el cromo, el molibdeno y el vanadio ofrece una mayor resistencia a la corrosión. Técnicamente, incluso las hojas con 0.5% de contenido de carbono pueden ser resistentes a la corrosión si la presencia de cromo, molibdeno y vanadio es lo suficientemente alta. Ventajas: las hojas de acero inoxidable requieren menos mantenimiento que las de acero al carbono, ya que son resistentes a la corrosión y pueden permanecer húmedas por más tiempo (aunque es recomendable evitarlas). Desventajas: debido al alto contenido de cromo, las cuchillas de acero inoxidable a menudo son menos afiladas que las de acero al carbono. Esto significa que deben afilarse más a menudo. Cuchillos con cuchillas de acero inoxidable :