Producto ecologico *OKARA* SOJA

Tofu y SojaOkara ¿Qué es la okara? La okara es sémola de soja; un subproducto que se genera tras la producción de leche o bebida de soja y del tofu, a partir de las semillas de la leguminosa. Este producto destaca por la abundancia de fibra in­soluble (35%) del tipo celulosa, hemicelulosa y lignina, la riqueza de proteína (25%) y de grasa (10-15%), además de por su cualidad emulsionante y su riqueza en isoflavonas. La particular riqueza en fibra y las cualidades emul­sionantes y de retención de agua de las proteínas de la okara hace que se pruebe su empleo como ingre­diente funcional de diversos productos. Su adición a la masa permite aumentar el volumen, reducir las calorías de los productos y aumentar su contenido en fibra, lo que puede redundar en benefi­cio para la salud del consumidor. Abundante fibra y buen perfil proteico convierten la okara en objeto de investigaciones por su potencial en la mejora de la calidad nutricional de los productos a los que se añade y, por ende, por la esperada mejora en la salud. ¿Cómo cocinar la okara? La okara al igual que el tofu es insípida . Tiene aspecto parecido a las migas, por lo que debe mezclarse con otros ingre­dientes y sazonar con salsas o caldos. La okara puede utilizarse como añadido perfecto a la hora de elaborar cualquier condimento; por ejemplo para reducir el uso de carnes en salsas para pastas y arroces. También puede freirse junto con verduras y añadir un poco de caldo vegetal para obtener así un aperitivo rápido y muy rico en fibras. Mézclala con atún y mahonesa y obtendrás un rico relleno para sandwiches. O también puede usarse como complemento de la harina en pasteles y repostería. Sin duda echarle imaginación para lograr platos con okara y el éxito está asegurado. Haga su pedido > Valor nutricional Energía Proteína Grasa Total Grasas Saturadas Grasas Monosaturadas Grasas Polinsaturadas Cenizas Carbohidratos Calcio Hierro Magnesio Fósforo Potasio Sodio Cinc Cobre Manganeso Selenio Tiamina Riboflavina Niacina Ácido pantotenico Vitamina B-6 77 kcal 3.22 g 1.73 gr 0.193 g 0.295 g 0.755 g 0.88 g 12.54 g Ca 80 mg Fe 1.30 mg Mg 26 mg P 60 mg K 213 mg Na 9 mg Zu 0.56 mg Cu 0.200mg Mn 4.404 mg Se 10.6 mcg 0.020 mg 0.020 Mg 0.100 mg 0.088 mg 0.115 mg


Comentarios

Deja un comentario